Rezept: Ziegenkäse-Crème Brûlée mit Erdnüssen
Utensilien
Topf, feines Sieb, Schüssel, Pürierstab, Auflaufform, 4 kleine Auflaufformen, Messer, Schneidebrett, Flambierbrenner
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Milch, Sahne, Vanillemark und Rosmarinnadeln in einem Topf aufkochen lassen. Dann die Mischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel abseihen und zum Abkühlen beiseite stellen. Anschließend die Eigelbe, Speisestärke und den Ziegenfrischkäse, mithilfe eines Pürierstabes, untermischen.
Backofen auf 130 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit heißem Wasser füllen und in den Backofen geben.
Vier hitzebeständige kleine Auflaufformen dünn mit Butter einfetten, die Milchmischung einfüllen und in die mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen. Dann für 40-45 Minuten stocken lassen.
Creme auskühlen lassen und im Kühlschrank 4-6 Stunden ruhen lassen.
In dieser Zeit die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit dem Zucker in einem Topf 1-2 Minuten kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Den braunen Zucker auf der Crème Brûlée verteilen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.
Erdnüsse darüberstreuen und die Passionsfruchtsoße dazu servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Espresso, Rosé Crémant brut, Stout (z. B. Einstök Icelandic)
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Kupfer. Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss