Rezept: Veggie-Bowl mit Erdnüssen
Utensilien
Topf, Sieb, Salatschleuder, Messer, Schneidebrett, Pfanne
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Linsen in Wasser mit den Lorbeerblättern nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abseihen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Lorbeerblätter entfernen und die Linsen mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola waschen und trockenschleudern.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Oliven in Ringe schneiden.
Fenchelsaat fettfrei in einer Pfanne rösten, bis der Fenchel zu duften beginnt.
Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Petersilie, restlichen Zitronensaft und 3 EL Wasser zu einem Dressing verrühren.
Linsen, Rucola, Mango und Avocado in vier Bowls anrichten und mit Zwiebelstreifen, Fenchelsaat und Oliven toppen.
Mit Dressing beträufeln und mit Erdnüssen garniert servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Oolong-Tee oder Apfel/Mango-Swizzle, junger Chardonnay
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse enthalten die Omega-6-Fettsäure. Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. *
* Diese positive Auswirkung macht sich erst bemerkbar, wenn du mindestens 10 Gramm Linolsäure pro Tag zu dir nimmst.
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