Rezept: Selbstgemachte Erdnuss Butter
Utensilien
Standmixer, Vorratsglas
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Erdnüsse in einem Standmixer fein zerkleinern.
Salz, Puderzucker und Erdnussöl dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten. In ein Vorratsglas füllen und servieren. Dazu passen Blätterteigstangen.
Variante:
Erdnüsse in einem Standmixer fein zerkleinern.Statt Puderzucker die Datteln oder den Agavendicksaft zufügen sowie Erdnussöl und Salz. Alles im Standmixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Chiliflocken abschmecken, in ein Schraubglas füllen und servieren. Dazu passen Brotchips.
Tipp
Getränkeempfehlung: Pale Ale, Cider, Cola
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse enthalten die Omega-6-Fettsäure. Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. *
* Diese positive Auswirkung macht sich erst bemerkbar, wenn du mindestens 10 Gramm Linolsäure pro Tag zu dir nimmst.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss