Rezept: Scharfe Avocado-Creme mit Erdnuss-Dukkah
Utensilien
Pfanne, Messer, Schneidebrett, Schüssel, Pürierstab, elektrischer Zerkleinerer
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Sesam in einer Pfanne fettfrei goldbraun rösten.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den grünen Teil in feine Ringe schneiden (den weißen Teil anderweitig verwenden).
Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Wasabipaste und Tabasco glatt pürieren.
Zur Zubereitung des Dukkah Erdnüsse, Sesam, geschrotete Pfefferkörner und Meersalz in einem elektrischen Zerkleinerer nicht zu fein zermahlen. Thymian, Zimt und Paprikapulver untermischen.
Avocado-Creme in vier Schälchen verteilen, mit Frühlingszwiebeln und Dukkah bestreut servieren.
Tipp
Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder einfach nur mit Baguette oder Crackern.
Getränkeempfehlung: Ginger Ale, Rioja oder Bockbier (z. B. Riedenburger Dolden Bock)
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse enthalten die Omega-6-Fettsäure. Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. *
* Diese positive Auswirkung macht sich erst bemerkbar, wenn du mindestens 10 Gramm Linolsäure pro Tag zu dir nimmst.
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