Rezept: Saté-Spieße mit Erdnuss-Chili-Mayonnaise und gebratenem Pak Choi
Utensilien
große Schüssel, Messer, Schneidebrett, Pfanne, hohes Gefäß, Mixstab
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Curry, Joghurt, Erdnuss Butter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und Minutenschnitzel darin ca. 10 Min. marinieren.
Für die Mayonnaise Milch in ein hohes Gefäß geben, Mixstab in die Milch halten, einschalten und das Öl langsam hinzugeben, dabei den Mixstab immer wieder auf und ab bewegen.
Hat die Creme eine mayonnaiseähnliche Konsistenz, Erdnussmus, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Agavendicksaft zugeben und durchmischen.
Minutenschnitzel wellig auf die Spieße stecken, in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten und warm stellen.
Etwas Sesamöl in die Pfanne geben, PakChoi längs halbieren, den Strunk leicht einschneiden, mit der Schnittfläche zuerst anbraten, dann wenden, mit Teriyaki Sauce beträufeln, 2 – 3 Min. braten und in der heißen Pfanne ziehen lassen.
Je 3 Spieße und 2 Pak-Choi Hälften auf Tellern verteilen und mit Mayonnaise servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Tsingtao Bier aus China, Cabernet Sauvignon aus Chile, Mineralwasser
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse enthalten die Omega-6-Fettsäure. Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. *
* Diese positive Auswirkung macht sich erst bemerkbar, wenn du mindestens 10 Gramm Linolsäure pro Tag zu dir nimmst.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss