Rezept: San Choy Bow mit Erdnüssen und Minzdip
Utensilien
Schneidebrett, Messer, Pfanne, Kochspatel, Küchenkrepp
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Minze fein hacken, mit Joghurt und Orangensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander und Erdnüsse grob hacken.
Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen.
Hackfleisch zugeben und 2 – 3 Min. krümelig anbraten.
Hoisin- und Sojasauce, Möhren, Lauchzwiebel und Koriander zugeben und weitere 3 – 4 Min. garen.
Währenddessen den Strunk des Eisbergsalats entfernen und mit der Schnittfläche unter kaltes Wasser halten, dabei vorsichtig die einzelnen Blätter lösen und zum Abtropfen auf etwas Küchenkrepp geben.
Je 1 großes Blatt Eisbergsalat auf einen Teller geben, Hackmasse abschmecken und gleichmäßig auf die Blätter verteilen, mit Koriander-Erdnuss-Mischung bestreuen und warm als Vorspeise mit Minzdip servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Pils, Pfälzer Scheurebe, Minz-Wasser
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Zink. Zink trägt zur Erhaltung der normalen Sehkraft bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss