Rezept: Rotes Curry mit Erdnüssen
Utensilien
Topf, Pfanne, Pfannenwender, Küchenkrepp, Messer, Schneidebrett
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Pizzateig ausrollen und mithilfe eines Tellers 2 Kreise (Ø ca. 20 cm) ausschneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Teigkreise nacheinander ca. 2 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten und auf etwas Küchenkrepp geben.
Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheiben/Ringe schneiden.
Die äußere harte Schale der Zitronengrasstängel entfernen und das weiche Innere in sehr feine Ringe schneiden.
Blumenkohl putzen und Röschen abschneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel (2 x 2 cm) schneiden. Basilikum und Minze grob hacken.
Sesamöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Currypaste und Zitronengras zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen.
Kartoffeln und Blumenkohl zugeben, mit Brühe, Kokosmilch und Erdnuss Butter auffüllen und 13 – 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Minz-Mischung bestreuen und mit gebratenem Hefeteig servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Mangolassi, Pfälzer Weißburgunder, Lugana di Lombardi
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Niacin. Niacin trägt zur Erhaltung einer normalen Hautfunktion bei.
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