Rezept: Rindfleisch-Wok mit Erdnüssen
Utensilien
große Wokpfanne, Messbecher, Kochtopf, Messer, Schneidebrett
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Basmatireis nach Verpackungsanleitung kochen.
In dieser Zeit die Rinderhüfte in feine Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Sojasauce marinieren.
Währenddessen die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden.
Paprika und Chili waschen, in feine Ringe schneiden und Zuckerschoten längs halbieren.
Rinderfond, restliche Sojasauce, Sweet- Chili- Sauce, die Hälfte des Sesamöls und Reisstärke in einem Messbecher vermischen.
Restliches Sesamöl in einer großen Wokpfanne erhitzen, mariniertes Fleisch scharf anbraten und umfüllen.
Möhrenstreifen, Paprika, Chili, Erbsen und Bohnen in die noch heiße Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten.
Rinderstreifen zugeben, Sauce aufrühren, ebenfalls zugeben und ca. 3 Min. aufkochen lassen.
In dieser Zeit Minze, Koriander und Erdnüsse grob hacken.
Reis und Rindfleisch Wok gleichmäßig auf Tellern verteilen, mit Kräuter-Erdnuss-Mischung bestreuen und heiß servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Singha Bier aus Thailand, Sauvignon blanc aus Chile, Mineralwasser
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Proteinquelle. Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss