Rezept: Ofenseelachs mit Erdnüssen
Utensilien
Backofen, Auflaufform, Pfanne
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Backofen auf 180 °C vorheizen und eine flache Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter einfetten.
Seelachsstücke in die Auflaufform geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln.
Tomatenrispen zugeben und die ausgedrückten Limettenstücke mit in die Form geben.
Je 10 g Butter in Flocken auf ein Seelachsstück geben, Erdnüsse grob hacken und Fischfilets damit bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und 15 – 18 Min. backen.
Währenddessen die Scheiben Baguette in einer Pfanne rösten.
Seelachs mit dem Butter-Tomaten-Sud beträufeln und mit Tomaten und Baguette servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Côtes de Gascogne blanc, La Mancha rosé, Zitronenwasser
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Selenquelle. Selen trägt zur Erhaltung einer normalen Haarstruktur bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss