Rezept: Möhren-Mango-Salat mit Erdnüssen
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Durchschlag, große Schüssel
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Chilischote waschen, entkernen und grob hacken.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl, Zitronensaft, Senf, Chili und Zwiebel in einer großen Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen Baby-Blattspinat waschen und in einem Durchschlag abtropfen lassen.
Gurke schälen und in Würfel schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls würfeln.
Möhre schälen, erst längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Koriander, Minze und Erdnüsse grob hacken.
Dressing mit Spinat, Gurke, Mango und Möhre vermischen, abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
Koriander-Minz-Erdnuss-Mischung drüberstreuen und mit Grissini servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Apfelschorle, Riesling aus dem Rheingau, Obergäriges Bier
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Proteinquelle. Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss