Rezept: Kartoffelpuffer mit Rinderschinken und Erdnuss-Sour-Cream
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Pfanne, große Schüsseln, Küchenkrepp
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
Kartoffelpufferteig mit Ei und Erdnuss Butter vermischen.
Teig in gleich große Portionen teilen, in die Pfanne geben und mit einem Löffel flach drücken.
Puffer von beiden Seiten goldbraun braten und auf einen Teller mit Küchenkrepp geben.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Erdnüsse grob hacken.
Saure Sahne, Mayonnaise, Worcester Sauce, Schnittlauch, Erdnüsse, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren, abschmecken und mit dem Pflücksalat vermischen.
Puffer mit Pflücksalat, Schinken und Erdnuss-Sour-Cream warm servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Weißburgunder aus Rheinhessen, Kellerbier, Mineralwasser
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Folat. Folat trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss