Rezept: Garnelenspieße mit Erdnüssen
Utensilien
Schneidebrett, Messer, Standmixer oder Pürierstab, Schüssel, Küchenpapier, Pfanne
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Würfel schneiden. Beides mit Erdnüssen, Limettensaft, rosa Pfefferbeeren, Salz und Olivenöl im Standmixer oder mit einem Pürierstab sämig pürieren.
Die Riesengarnelen kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Marinade mindestens 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Zitronengras mit einem Messer anspitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen und je 3 auf einen Stängel Zitronengras stecken. Garnelenspieße in einer Pfanne im erhitzten Erdnussöl rundum 2-3 Minuten braten. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Die Marinade 2 Minuten einkochen und dazu servieren.
Getränkeempfehlung: Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Belgisches Farmhouse Ale, Eistee Pfirsich, Zitronomenlimonade, Ginger Ale
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Folat. Folat trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
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