Rezept: Erdnusswaffeln mit Himbeeren
Utensilien
Messer, Schneidebrett, große Schüsseln, Handrührgerät, Waffeleisen
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Eier, 75g Honig (bei 10 Waffeln), Zucker und Salz mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.
100g Erdnussmus (bei 10 Waffeln), Mehl, Backpulver und Milch zugeben und ca. 2 Min. bei höchster Stufe aufschlagen.
Waffelteig für 15 Min. kalt stellen.
Währenddessen Sahne und Vanillezucker aufschlagen. Pistazien aus den Schalen lösen und zusammen mit den Erdnüssen fein hacken.
50 g Honig und 10 g Erdnussmus (bei 10 Waffeln) in einer Schüssel vermischen und Himbeeren darin marinieren.
Waffeleisen einfetten, vorheizen und nacheinander die Waffeln backen.
Erdnusswaffeln mit Schlagsahne und den marinierten Himbeeren anrichten, mit der Erdnuss-Pistazien-Mischung bestreuen und servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Latte Macchiato, Grappa, Averna, Eistee
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Proteinquelle. Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss