Rezept: Erdnusskonfekt mit Chili
Utensilien
Tablett, Mini-Silikon-Muffinformen, Messer, Schneidebrett, Topf, Metallschüssel
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Ein Tablett mit Mini-Silikon-Muffinformen auslegen.
Cranberrys hacken.
200 g Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Chiliflocken einrühren.
Die Silikonformen mit Hilfe eines Löffels mit Schokolade ausgießen, sodass auch der Rand bedeckt ist. Etwas abkühlen lassen.
Erdnuss Butter mit 2 EL Zucker verrühren und je einen kleinen Klecks in die Silikonformen geben. Je 1 Erdnusskern und ein paar Cranberrys dazugeben.
Restliche Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Butter und restlichen Zucker zugeben und glatt rühren. 5 Minuten abkühlen lassen und die Silikonformen damit auffüllen.
4-6 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Dann aus den Formen lösen und servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Chai-Tee, Latte Macchiato, weißer Portwein
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Selenquelle. Selen trägt zur Erhaltung einer normalen Haarstruktur bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss