Rezept: Erdnuss-Ziegenkäse-Tartelettes
Utensilien
Messer, Schneidebrett, große Schüsseln, kleiner Topf, Backblech, Backpapier
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Backofen auf 160 °C vorheizen und je Portion eine Mulde des Muffinblechs einfetten.
4 Strudelteigblätter übereinanderlegen, zügig in Stücke à 10 x 10 cm schneiden und die Mulden des Muffinblechs mit dem Strudelteig auslegen.
Auf jedes Strudelteigblatt 10 g Erdnussmus geben, je 1 Ziegenkäsetaler aufsetzen und mit je 4 – 5 Nadeln Rosmarin belegen.
Muffinblech in den Ofen geben und 10 – 12 Min. bei 160 °C backen.
In der Zwischenzeit Honig, das restliche Erdnussmus und die restlichen Nadeln Rosmarin in einem Topf erhitzen und ziehen lassen.
Saure Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
Pumpernickel und Erdnüsse grob hacken.
Pflücksalat mit Dressing anmachen und auf Tellern verteilen.
Gebackenen Ziegenkäse zugeben, mit Honigmischung beträufeln und mit Erdnuss-Pumpernickel-Mischung toppen.
Tipp
Getränkeempfehlung: Merlot aus dem Languedoc, Brown Ale aus GB, Fruchtschorle
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Magnesiumquelle. Magnesium trägt zur normalen psychischen Funktion bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss