Rezept: Erdnuss-Paprika-Pesto
Leicht
Beilage
vegan
20 Minuten
Zubereitung
- Knoblauch abziehen und zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden und mit Knoblauch in 1 EL erhitztem Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten.
- Paprikamischung mit den übrigen Zutaten pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Gläschen füllen.
- Gläser verschließen und zum Verschenken dekorativ beschriften und/oder verpacken.
Tipp
Das Pesto schmeckt super zu „al-dente“ gegarten Spaghetti oder Penne.
Nährwerte
Energie
143 kcal
Fett
14 g
Kohlen- hydrate
2,2 g
Eiweiß
2,2 g
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Zink. Zink trägt zur Erhaltung der normalen Sehkraft bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss