Rezept: Erdnuss-Gyros-Spieße
Mittelschwer
Fleisch
25 Minuten
Utensilien
Gussplatte, Holzspiesse, Messer, Schneidbrett
Zubereitung
- Hack im ersten Schritt die Erdnüsse klein.
- Vermisch das Lammhackfleisch mit dem Gyrosgewürz, den Erdnüssen und dem Senf und forme Kugeln mit etwa 3 cm Durchmesser daraus. Nun grill die Hackkugeln auf einer Grillplatte 8–10 Minuten unter mehrfachem Wenden kross. Inzwischen die Zwiebel schälen, in ihre Segmente teilen und diese in zwölf mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Tsatsiki musst du die Gurke schälen, grob raspeln und in ein Sieb geben. Mit ½ TL Salz mischen und den Saft unbedingt ablaufen lassen. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. Die Gurke, den Knoblauch und die übrigen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nimm nun die Hackkugeln vom Grill. Steck je eine Hackkugel und ein Zwiebelstück auf einen Spieß und füll jeweils einen TL Tsatsiki in die Zwiebelmulde.
Tipp
Getränkeempfehlung: Bordeaux
Nährwerte
Energie
257,7 kcal
Fett
20,7 g
Kohlen- hydrate
5,4 g
Eiweiß
12,3 g
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Proteinquelle. Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss