Rezept: Erdnuss-Bolognese-Auflauf
Utensilien
großer Topf, Auflaufform (ca. 20 x 30 cm), Messer, Schneidebrett
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Öl in einem Topf stark erhitzen, Hack zugeben und krümelig braten.
Pizzasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Währenddessen die Nudeln nach Verpackungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
Erdnüsse grob hacken und Mozzarella zerzupfen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bolognese Sauce mit Sahne verfeinern, abschmecken, mit Nudeln vermischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.
Auflauf mit gehackten Erdnüssen und Mozzarella bestreuen und 10 – 12 Min. überbacken.
Bolognese Auflauf mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: weißer Grillo aus Sizilien, Obergäriges Bier aus dem Rheinland, Fruchtschorlen
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Niacin. Niacin trägt zur Erhaltung einer normalen Hautfunktion bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss