Rezept: Erdnuss-Beeren-Tiramisu

Snack
vegetarisch
Mittelschwer
20 Minuten
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Utensilien

Messer, Schneidebrett, große Schüsseln, Auflaufform (ca. 27 x 17 cm), Handrührgerät, feines Sieb

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Den Boden einer Auflaufform (ca. 27 x 17 cm) mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Kaffee einstreichen.

  2. Eier trennen und Eiweiß mit 30 g Zucker (bei 4 Portionen) per Handrührgerät steif schlagen.

     

  3. Eigelb mit 20 g Zucker (bei 4 Portionen) per Handrührgerät cremig schlagen, Mascarpone und Erdnussmus zugeben und gut vermischen. 

  4. Eischnee vorsichtig unterheben, Masse auf die Löffelbiskuits geben, verteilen.

  5. 4 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Erdnüsse grob hacken.

  6. Tiramisu in Stücke schneiden, mit Kakao bestreuen, mit Waldbeeren und gehackten Erdnüssen belegen und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Cappuccino, Prosecco Frizzante di Veneto, Fruchtschorle

Nährwerte

Energie
670 kcal
Fett
49 g
Kohlen- hydrate
37 g
Eiweiß
19 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss