Rezept: Erdnuss-Beeren-Tiramisu
Utensilien
Messer, Schneidebrett, große Schüsseln, Auflaufform (ca. 27 x 17 cm), Handrührgerät, feines Sieb
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Den Boden einer Auflaufform (ca. 27 x 17 cm) mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Kaffee einstreichen.
Eier trennen und Eiweiß mit 30 g Zucker (bei 4 Portionen) per Handrührgerät steif schlagen.
Eigelb mit 20 g Zucker (bei 4 Portionen) per Handrührgerät cremig schlagen, Mascarpone und Erdnussmus zugeben und gut vermischen.
Eischnee vorsichtig unterheben, Masse auf die Löffelbiskuits geben, verteilen.
4 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Erdnüsse grob hacken.
Tiramisu in Stücke schneiden, mit Kakao bestreuen, mit Waldbeeren und gehackten Erdnüssen belegen und servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Cappuccino, Prosecco Frizzante di Veneto, Fruchtschorle
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss