Rezept: Erbsenpüree mit Chili und Erdnüssen
Beilage
vegetarisch
Leicht
15 Minuten
Utensilien
Topf, Stabmixer, Messer, Schneidebrett
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Gemüsebrühe aufkochen, Erbsen hinzugeben und 2 Minuten garen. Chilischote abbrausen, entkernen, in feine Ringe schneiden und zu den Erbsen geben. Sahne zufügen und alles noch 1 Minute köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen, Butter, Erdnuss Butter und 50 g Erdnüsse zugeben.
Alles mit einem leistungsfähigen Stabmixer fein pürieren. Die restlichen 50 g Erdnüsse grob hacken.
Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie und grob gehackte Erdnüsse unterheben und das Erbspüree als Beilage servieren.
Tipp
Passt zu Auberginen-Erdnuss-Picata oder gegrilltem Hähnchenbrustfilet.
Nährwerte
Energie
410 kcal
Eiweiß
17 g
Fett
27 g
Kohlen- hydrate
29 g
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Magnesiumquelle. Magnesium trägt zur normalen psychischen Funktion bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss