Rezept: Süßes Bananen-Erdnuss-Brot
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Schüssel, Handrührgerät, Backpapier, Kastenform (26 cm), Alufolie, Kuchengitter, feines Sieb
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Erdnüsse grob hacken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
Eier, Mehl, Bananenfruchtfleisch, Backpulver, Natron, Agavendicksaft, Erdnuss Butter und Erdnüsse zufügen und alles glatt rühren.Eine Kastenform (26 cm) mit Backpapier auskleiden, Teig hineinfüllen und 85-90 Minuten backen. Form nach ca. 50 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Kuchenoberfläche nicht zu dunkel wird. Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Kaffee, Kakao, indischer Schwarztee, Kirsch-Bananen-Saft, Johannisbeersaft-Schorle, Club Mate
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Selenquelle. Selen trägt zur Erhaltung einer normalen Haarstruktur bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss