Rezept: Schokoladen-Cupcakes mit Erdnuss-Buttercreme
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Topf, Schüssel, 12er-Muffinform, Papierförmchen, Handrührgerät mit Schneebesen
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Erdnüsse grob hacken.
140 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen und das Kakaopulver unterrühren. Dann 50 g gehackte Erdnüsse, Eier, Saure Sahne, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und Kakao-Butter-Mischung dazugeben. Die Masse glatt rühren.Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Inzwischen Puderzucker, Erdnuss Butter, die restliche Butter und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Erdnuss-Buttercreme auf die Muffins streichen und mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Banyuls – Süßwein, Kaffee, Tee, Kakao
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Folat. Folat trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
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