Rezept: Focaccia mit Erdnüssen und Bacon
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Pfanne, Messbecher, Schüssel, Geschirrtuch, Springform (Ø 26 cm), Backpapier, Küchenpinsel, Mixer
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Bacon in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne den Bacon ohne Fettzugabe 3-4 Minuten braten. Nach 2 Minuten die Zwiebelwürfel hinzugeben und mit dem Bacon fertig garen. Pfanne beiseite stellen.
Hefe in 310 ml warmen Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Rosmarin, 1 EL Olivenöl und die Bacon-Zwiebel-Mischung zugeben und gut vermischen. Wasser-Hefemischung unterrühren und alles zu einem glatten Teig vekneten.
Den Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 5-6 Minuten gründlich durchkneten. In eine bemehlte Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Eine Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Öl einfetten.
Den Hefeteig in die Springform und dabei mit den Fingern Mulden in den Teig drücken. Noch einmal 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Erdnüsse in einem Mixer fein zerkleinern.
Die Focaccia mit 50 ml Wasser bepinseln.
Dann mit den Erdnüssen bestreuen und 30 Minuten im Backofen backen.
Auskühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.
Auch zum Mitnehmen sehr gut geeignet!
Tipp
Getränkeempfehlung: Vino Verde aus Portugal oder Weizen Landgang Brauerei Weizheit, Eistee (Pfirsich)
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse enthalten die Omega-6-Fettsäure. Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. *
* Diese positive Auswirkung macht sich erst bemerkbar, wenn du mindestens 10 Gramm Linolsäure pro Tag zu dir nimmst.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss