Rezept: Erdnuss-Blätterteig-Lollis
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Kochtopf, Metallschüssel, Palette, 12 Eisstiele aus Holz, Backblech, Backpapier
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Blätterteig entrollen, komplett mit Erdnuss Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und wieder aufrollen.
Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden (pro Lolli eine Scheibe, ca. 1 cm dick) und flach auf das Backblech legen.
Je 1 Eisstiel waagerecht bis zur Hälfte in jede Scheibe stecken, 15 Min. bei 200 °C backen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
Währenddessen Erdnüsse hacken und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
Lollis bis zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und -noch warm- mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Erdnuss-Blätterteig-Lollis im Kühlschrank ca. 15 Min. abkühlen lassen und servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Venetianischer Spumante, Kakao, Zitronenlimonade
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Folat. Folat trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss